Ricetta dolce (piada dei morti)

Per chi voleva la ricetta del dolce(piada dei morti)250grammi di farina 00 250 grammi di farina Manitoba. 120 grammi di zucchero 80 ml di olio extravergine di oliva 2 uova 10 grammi di lievito di birra 50 ml di vino cotto(chi non ha il vino cotto, può usare un vino dolce) - latte qb (100ml circa) frutta secca (70 grammi di uvetta + 30 grammi di pinoli + 80 grammi di gherigli di noci + 80 grammi di mandorle) Glassatura: 1 tuorlo d’uovo sbattuto con 2 cucchiai di latte. 50 grammi di zucchero a velo sciolti in 3 cucchiai di latte Procedimento: Iniziare sciogliendo il lievito di birra con un pò di latte, con l’aggiunta di 1 cucchiaio di zucchero. Amalgamare insieme tutta la farina, versare nella planetaria e agg: il lievito, l’olio, le uova lo zucchero,li latte e un pizz di sale,Impastare, prima del termine, aggiungere l’uvetta lasciata precedentemente a bagno e scolata e un pò di pinoli.Versare l’impasto in una bacinella oleata Lasciare a riposo per 8-10 ore. Più tardi riprendere l’impasto ungendolo con olio e stenderlo in una teglia con carta da forno, livellare. Decorare la parte superiore con la frutta secca schiacciando verso sotto, e con l’aiuto di un pennello intinto nel tuorlo d’uovo sbattuto insieme a 2 cucchiai di latte spennellare tutta la superficie del dolce. Lasciare a riposo per circa 2 ore.Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Nel frattempo sciogliere 50 grammi di zucchero a velo con 3 cucchiai grandi di latte che serviranno per spennellare il dolce non appena sfornato, oppure spennellate con vino cotto.

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