Ricetta vellutata di zucca allo zenzero

Buongiorno e buona domenica. Il classico piatto... di stagione Vellutata di zucca allo zenzero Ingredienti:

Dose per 4/6 persone

700 g. netti di zucca 600 g. netti di patate 1 cipolla 1 carota 2 cucchiai di olio extravergine 1 presa di sale + q.b. una macinata di pepe nero una macinata di noce moscata 1 cucchiaino di zenzero grattugiato 2 lt. di brodo vegetale ( 1 dado o verdure )

Per addensare:

2 cucchiai di farina 00 50 g. di burro

Procedimento:

Il brodo:

preparare 2 lt. di brodo vegetale con 1 dado o delle verdure fresche

Zucca e Patate:

la zucca tagliarla a tocchetti,condirla con una presa di sale una macinata di pepe nero e noce moscata anche le patate vanno tagliate a tocchetti ma prepararle al momento per non farle annerire

Cottura:

tagliare a fette la cipolla e a tocchetti la carota farli rosolare in un tegame largo, con 2 cucchiai di olio una volta rosolati, aggiungere le patate e la zucca coprire con il brodo e cuocere per 40 minuti

Frullare:

dopo 40 minuti circa di cottura togliere il tegame dal fuoco e con il minipimer frullare il composto

Zenzero:

rimettere il tegame con il composto in cottura aggiungere lo zenzero grattugiato e mescolare

Addensante:

ammorbidire il burro, e compattarlo con la farina aggiungerlo al composto di zucca a fiamma alta e con una frusta, mescolare per 1 minuto o fino a che si addensi se necessita, aggiustare di sale servire con un filo di olio extravergine

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