Rotolo di coniglio con carne trita e salsiccia

Buona domenica Rotolo di coniglio con carne trita e salsiccia Ingredienti:

Per il ripieno:

1 coniglio intero disossato 1 cucchiaio di prezzemolo trito 300 g. di salsiccia 300 g. di carne trita 150 g. di funghi champignon 70 g. di olive verdi denocciolate 1 carota 30 g. di formaggio grattugiato 100 g. di prosciutto cotto una presa di sale una macinata di pepe nero una macinata di noce moscata 2 foglie di salvia qualche ago di rosmarino 3 cucchiai di olio extravergine

Per rosolarlo:

50 ml. di vino bianco 3 foglie di alloro 50 g. di burro 1 rametto di rosmarino 3 foglie di salvia 1 cucchiaio di olio extravergine

Per il contorno:

300 g. di patate un pizzico di sale una macinata di pepe nero 1 cucchiaino di origano 2 cucchiai di olio extravergine 30 g. di olive verdi denocciolate

spago da cucina per legarlo

Procedimento:

I triti:

tritare il prezzemolo con 2 foglie di salvia e qualche ago di rosmarino mettere tutto in una ciotola e condire con una macinata di pepe nero e noce moscata in un'altra ciotola, tritare grossolanamente i funghi, la carota e le olive

Il ripieno:

in una ciotola capiente, mettere la carne trita insaporirla con un pizzico di sale e pepe nero aggiungere la salsiccia, il grattugiato il trito di funghi, carota e olive e un cucchiaino del trito di prezzemolo condire con l'olio e mescolare

Preparazione:

stendere il coniglio sopra un foglio di carta forno e condire la parte interna con un pizzico di sale e di pepe nero distribuirvi il trito di prezzemolo coprire con le fette del prosciutto e sopra tutto il composto aiutandosi con la carta forno, arrotolarlo e legarlo

In padella:

in una padella larga e con i bordi alti fare sciogliere il burro con 1 cucchiaio di olio il rosmarino intero, la salvia e l'alloro appoggiarvi il coniglio e farlo rosolare su tutti i lati una volta rosolato, bagnarlo con il vino continuare la cottura per altri 2 minuti

In forno:

finita la fase di rosolatura mettere il coniglio in una teglia con i bordi alti e versarvi il condimento della padella aggiungervi le olive verdi e cuocerlo in forno preriscaldato a 180° per 90 minuti a metà cottura, girarlo

Le patate:

prepararle, tagliandole a tocchetti condirle con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale una macinata di pepe nero e un cucchiaino di origano inseritele in forno, dopo aver fatto cuocere per 30 minuti il coniglio continuando la cottura in forno statico per circa 1 ora

In tavola:

10 minuti prima di sfornare, mettere il forno a ventilato quando le patate avranno raggiunto la doratura sfornale e continuare per altri 5 minuti con il coniglio mettere tutto in un piatto da portata e servire

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